クリスマス会
[2017-12-21]

今日は幼稚園のクリスマス会でした。
先生達のサプライズで、ディズニーパーフェクトクリスマスのダンスを披露しました。
一か月かけて、夜な夜な練習に励んでいた若い先生達。
じつは私達おばさん先生達にも、内緒で練習してくれていました。
あや先生を中心に、いくこ先生、みつえ先生、あきこ先生、ゆみ先生、ゆき先生、のぞみ先生、さおり先生、ありがとう。感動しました。
子供たちのキラキラした眼差しが、きっと先生達の励みになりましたね。

絵本の会のお母様方の楽しいパフォーマンスとマジック、読み聞かせ。沢山楽しませて頂きました。ありがとうございました。
最後にサンタクロースの登場に大興奮の子供たちでした。今日の話をきっとお家でする事でしょう。

サンタクロースって本当にいるの?の質問に戸惑う親子さんもいらっしゃるようです。いるよ。と自信を持って答えてあげて下さい。
もし戸惑いをかんじたら、是非、大人が、
「サンタクロースっているんでしょうか?(偕成社)」
を読んでみてください。きっと気持ちがら晴れます。
又、園長から、クリスマスの本当の話をしました。
クリスマスの本当の話を、知る事も大切ですね。
そこで、もう一冊おすすめな絵本です。
「クリスマスものがたり(福音館書店)」

お休みしたお友達。お家の方からお話してあげて下さい。
幼稚園サンタさんからのプレゼントは、お休みしたお友達の分もあります。ご心配なく。