今泉駅伝
[2018-02-18]

今日は今泉駅伝でした。
いまいづみ幼稚園の保護者の方同士でチームを組み、参加されていました。
私は今泉地区のまちづくり協議会の一員として、今泉駅伝のお手伝いをしていました。
たくさんの卒園生や、保護者の皆さん、在園児さんの保護者のみなさんの輝きに、私自身とても良い休日でした。

三年前かな…?
今泉駅伝に、幼稚園の保護者のみなさんがチームを組み、幼稚園の名前を貸して欲しいと依頼がありました。
それから毎年メンバーが入れ替わりますが、出場を続けて下さっています。
幼稚園の教育活動や母の会活動ではなく、保護者様自主活動のお楽しみなので、お声がかからなかったり、初めて知ったという方も多いと思います。
来年も是非自主参加してみてはいかがでしょう?
私も、町作り協議会としてのボランティアも今年最後となります。
来年は、応援団として楽しみたいです。
もしかしたら選手参加?それはないかなぁ。

さて、明日は園内解放です。
年少さんは、外遊びを沢山。
年中さんは、作品展からのつながりでお店やさんごっこ。
年長さんは、自由製作でお雛様を作ります。
未就園のお友達、たくさんいらして下さいね。お待ちしています。
グレープシード英語教育を参観されたい方は、9:30にいらしてください。
受付は、正門近くにしてあります。