今日のトピックス
[2018-05-25]

グリーンフィールドを占領してゆったりあそんでいる 、ひよこぐみさん。

年長さん、3組は、今日、教育実習生のみのり先生の研究保育で、風で遊ぶくるくるおもちゃを作って遊びました。

かもめ2組さんは、そらまめくんのベッドの絵本を読んで、そこから豆に興味を持った子供達と一緒に、福音館のかがくのともからの出版のそらまめの本で知識を増やし、あきこ先生が、実際のそらまめを持ってきて子供達は大喜び。
あきこ先生も、幼少時代、そらまめくんのベッドが欲しくてお母様にお伝えしたら、そらまめを見せてくれて、凄い感動したようです。
そんな自分の体験を子供たちと分かち合い、生き生きとした先生とクラスの子達でした。
他のクラスでもそらまめを持って、絵本から生まれた子供たちの不思議に思う純粋な心の動きをみたいと思います。

今日は、こばと4組さんで給食をたべました。
お皿をピカピカにするまで完食できる年少さん。
素敵!
お野菜も美味しかったようです。
お外でも、たくさん遊びましたね。

母の会会長 今様、幹部役員でベルマーク担当の真崎様、松室様。
今日はベルマーク説明会で静岡まで行ってくださいまして、ありがとうございました。

月曜日は、園内解放です。
未就園児さんどなたでも、あかちゃんでも。
ママとパパ!?もよろしかったら、たくさんのお越しをお待ちしています。
子供たちの生き生きとした、息づかいをどうぞ、お感じになって下さい。
それでは、良い週末を。