年中・年少・ひよこちゃん 遠足ごっこ その2
[2018-09-21]

その後は、年少は玉入れ、年中はだるま運びをしました。
玉入れは、急きょ、ひよこさんも年中の先生たちと対決!
なんと、ひよこさんの勝利でした!
今年のひよこさんはみんなパワフルですよー。

いっぱい遊んだ後は、年少さんは少ーしだけ園舎の中を歩き、ミニミニ遠足ごっこ。
年中さんのロフトに登り、お山に見立てて「ヤッホー!」したり、年長さんのお部屋の壁面を見てきたり、プチ探検を楽しみましたよ。

そして、待ちに待ったお弁当タイム!
年少さん、ひよこさんは、はじめてのお弁当の子もいましたね。お家の方からの心のこもったお弁当はとっても美味しそうでした。ちょっぴり残してしまう子もいましたが、いつもと違う雰囲気で、緊張もあったのかもしれません。でも「美味しい!」「先生見て見てー!」の声がたくさん聞こえましたよ。
もちろん、おやつも!
「幼稚園でおやつ食べれるってすごいねー」なんて話しながら賑やかにいただきました。
私は年少さんとお昼を食べたので、年中さんの写真がなくてごめんなさいm(_ _)m

午後はホールがミニシアターに変身!
午前中たっぷり体を動かしたので、少しの間ホッとできるひとときになりました。

みんな、楽しかったね!
雨でもこんなに楽しめたね。
来年はお天気になりますように。

三連休ゆっくり体を休めて、また火曜日に会いましょう!

(西田)