パート2
[2018-11-30]

年長さん。
いよいよ最後の生活発表会が、明日に迫りました。
毎日、よく頑張りました。
担当の先生と一緒に、泣いたり笑ったり、怒ったり、時間を上手に使って、お遊戯、鼓隊、フィナーレ、毎日の英語レッスン、外遊び。
忙しいカリキュラムをサクサクこなし、やる時はきっちり、遊ぶときは、はちゃめちゃに。
みんなのたくさんの表情から、たくさんの育ちを見つけられました。

年長さん遊戯の曲…
『世界はあなたに笑いかけている』のみんな。
素敵な笑顔と。ちょっと備わった、女性の色気。楽しみにしています。

『USA』のみんな。
とにかくカッコイイよ。
え?あなた、そんなに、しっかりしてたっけ?そんなに男らしかったっけ?
とたくさん驚きをもらいました。たくましい演技を楽しみにしています。

『パプリカ』のみんな。
トリを飾る演技ということで、感動させようと必死で練習してきたね。リズムがとりにくい曲を上手に自由表現を取り入れ、丁寧に踊る姿が、ぐっときます。

明日は、心をこめた演技を楽しみにしています。

それではみなさん。
明日は、上履きを履いて時間を守り、忘れものがないよう、最後の発表会、落ち着いた気持ちで、舞台に立ちましょうね。
では、明日。