母の会より 二学期の御礼
[2018-12-21]

二学期もとうとう終業式です。
お父様お母様はじめ、ご家族の方々には、二学期も協力いただき、感謝、感謝の二学期となりました。
ありがとうございました!

二学期は、運動会、生活発表会と2つの大きな行事があり、その中でお子さんがぐん!と成長したな、と感じられた方がたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。私もそのひとりです。
運動会や生活発表会での先生方の厳しくも愛あるご指導のおかげだと思っております。
また、ご家族が行事のなかで実行委員として活躍する姿をみて、子ども達もお父さんお母さんを誇りに思ったことでしょう。

私たち母の会は、今年度は各行事で新しいプログラムや、初めての試みがたくさんありました。不安もありましたが、先生方はじめ、クラス役員さん、実行委員さんに助けていただきました。また母の会もさらに結束力が高まり、滞りなく行事を終えられ、ほっとしています。

また、先日の環境整備では、実行委員さんに園内をピカピカにしていただきました。
気持ち良く新年を迎えられます。
母の会も、餅つきのあと、ペアレンツの大掃除をしました。気持ち良く使っていただけるよう、外も中も、クラブ活動表もピッカピカです。

そして、新年を迎えましたら、いよいよ三学期ですね。
どの学年も次の学年に向かう準備が始まりますね。
私はいよいよ卒園…。と思うと、つい涙ウルウルしてしまいますが、泣いてる暇はありません!卒園まで前を向いて突っ走りたいと思います。
三学期もよろしくお願い致します。

では、
みなさま、楽しいクリスマスと、良いお年をお迎えください。

母の会 一同(今)