豆まき
[2019-02-01]

今日は、晴天のもと、子供たちのお腹の中のオニを無事、退治しました。

ご自慢のこん棒を片手に、勇ましく、真剣に、お友達同士お腹のオニを退治する姿がかわいかったです。

さて、さて、日曜日はいよいよ作品展です。
いまいづみ幼稚園の作品展は、とにかく、子供たちの技術、知恵と、様々な年齢相応の経験の見せ所。
作品作りをしていて、子供達の想像力、イメージ力に、関心させられる毎日でした。
また、キラキラした表情に、励まされる毎日でもありました。
先生達は、なるべく見守り、危険がないよう、注意をはらいます。
また、沢山、想像できるような、言葉がけ、環境設定。
なので、放課後は、次の日に子供達がワクワクするための準備に追われていました。
共同作品は、子ども達のアイディアが沢山詰まっています。
個人作品は、一年間の、それぞれの育ちが見られると思います。
先生達とたくさん会話して、想像して仕上げた全ての作品をどうぞお楽しみに。

重ねて、お母様達のクラブ活動の力作も素晴らしい。
本当に素敵な作品がたくさんです。
来年も、たくさんの、クラブ活動への参加をお願いします。

インフルエンザなどの予防のため、全員マスク着用ご協力をお願いします。

では。日曜日、お待ちしています。