ピーちゃんのお部屋
[2020-02-12]

今日は、ピーちゃんに入りました。毎日、ピーちゃんの人数は多いです。お仕事されるご家族が増えていますね。人数が増えた事で、ピーちゃんの先生方は沢山の工夫をしています。
ピーちゃんを立ち上げた時から、ずっとピーちゃんを支えてきた、リーダー宇佐美先生の抱擁力と、子供の気持ちに寄り添う姿は、私から見てもほっとします。広瀬先生の子供達を受容するあったかさ。伊東先生は、いまいづみ幼稚園らしい、ピーちゃんの部屋を意識した折り紙教室や、壁面つくり。大島先生の、特別支援に長けた能力は子供の安らぎ所。今日、改めて、いまいづみ幼稚園のお預かりの子供達は、夜暗くなっても、さみしくないなぁ。仕事で忙しいお母さん達も安心してもらえているだろうなぁ。と客観的に見てしまいました。
縦割りならではの学びも、リーダー宇佐美先生は大切にしています。それと、子供達の気持ちの安定、安全。ご家族の安心。
これらを大切に、これからも、ピーちゃん、充実させていきますね。
いつも、ピーちゃんをブログにあげたいけど、楽しそうだから入れたくなっちゃうのもちょっと困ってしまうので、控えていました。
お仕事される方や、都合や、体調不良など理由がある方のみでお願いしています。部屋や、先生の人数の関係もありますからね。沢山アピールしておいて、最後、こちらの事情で終わらせてごめんなさいね。
では、また、明日^_^