年長さん
[2020-03-16]

今日も、お友達と先生と時間を惜しんで遊んでいた年長さんでした。
今日は、午後、卒園式リハーサルを行いました。
子供達、マスクをしながら一生懸命声を出している姿が、この学年らしいなぁ。と。どんな状況でも、一生懸命自分のできることを真面目に取り組む、令和元年度の年長さんです。
マスクをまだ持って登園してこないご家庭がいます。お願いします。マスクを子供達に、させて来て下さい。マスクをしているといないとでは、やはり、違和感が違います。みんな、マスクを取りたいけど、我慢して頑張っています。こういう時だからこそ、自分と周囲の人の体の守り方、ルールの守り方を伝えるのが、私たち先生の役割だと思い、あえてキツく言わせていただきます。よろしくご理解下さいね^_^今日、たまたま、忘れてしまった子もいましたから、まーこのくらいで、やめておきますね^_^
リハーサルのとき、私達は、いろいろな角度に座り、子供達の様子が、一秒でも多く、全ての保護者さんが見られますように^_^と祈りを込めて、椅子をならべました。
クジ引きの番号と、子供の座る位置によっては、多少の差があります。ごめんなさい。
私達先生達の思いとしたら、参列されたみなさんが、卒園式の雰囲気を存分に感じて心に刻んで頂けたら嬉しいなぁ。
今日は、写真が少なくてごめんなさい。
お詫びに雰囲気が伝わるかな?ホールの、卒園式の席の様子をのせました。

みんな、明日も待っていますね。
卒園まで、あと、4日です。