今日はありがとうございました
[2018-12-01]
今日はありがとうございました。
今年度生活発表会が、終了しました。
無事に、盛大に終えられたこと、ありがとうございました。
終わった後の子供達の様子はいかがですか?

きっと、家族みなさんに褒められ自信に満ち溢れている事でしょう。
今日を迎えるにあたり、体調管理や、精神的ケアなど、ご家族のみなさんにもご心労をおかけしました。
子供達は、とにかく、ご家族のみなさんにカッコイイ姿や、素敵な姿を見せたかったんです。
緊張感から、思うように表現できなかったお友達もいました。きっと自分の中で落ち込んでいます。決して責めないであげてくださいね。
また、先生達も、ハプニング回避のため、あらゆることを想定して、準備練習をしました。帽子や被り物は、何度か練習でかぶりました。
それでも、いくつかのハプニングがあったこと、大変申し訳ありませんでした。
何より、そのようなハプニングにも負けず、堂々として対応していた子供たちに感謝。育ちに感謝…です。

発表会がおわり、ホッとして体調を崩しませんよう。お休みは、ゆったりなさって下さい。

体調を崩しお休みしたお友達おだいじにね。

改めて、みなさん、本当にありがとうございました。