未就園児園庭解放
[2020-05-17]

今日は、ひよこちゃんと、エンケラプンサークル前期申し込みされたご家族をご招待しての、解放日でした。
沢山の新しい出会いがあり、嬉しかったなぁ。
卒園生や在園児さんも、弟妹さんについてきてくれたね。ありがとう。
保護者さんとも、お声かけをかけてくださった方とはゆっくりお話できました。
お子さんの発達や、個性、子育てに悩まれているお母様はたくさんいらっしゃいます。是非、お気軽にお声をかけてください。
卒園生に関しては、その子の性格を掴んでいますので、小学校へ行ってのその子らしさもある程度想像できます。
未就園児さんに関しては、まだこれから丁寧にお子さんを見させて頂きますが、一般的な事プラス、わたし達は幼児教育の専門家という意識の元、なんかアドバイスができるかなぁ。と自負しております^_^
在園児さんのママさんは、やっぱりお子さんだけの登園をご心配している様子ですね。
大丈夫。お任せください!
この言葉につきます^_^

来週の園庭解放は、エンケラプンサークル参加以外でも、いまいづみ幼稚園に興味がある方は是非、ご一報ください。いらして下さいね。

ひよこ組の保護者さん。朝から早かったのに、いらして下さいましてありがとうございます。開園がたのしみですね。

ではみなさん。今日は、緊急事態宣言解除の初めての週末です。
新しい生活様式を周知して、楽しくお過ごし下さい。

そうそう。
お家での過ごし方でね。素敵なお話を入手しました。
3年前の母の会会長さん。いまは、記者さんのお仕事されています。私の尊敬する保護者さんのお一人です。ブログご紹介します。
(下)ちょっと前に書いた会社のブログです。

このような過ごし方ができたら、素敵ですね。