こんばんは。
[2020-05-25]
今日は、年中さんの自由登園の日でした。保護者のみなさん、ご心配を胸に、送り出して下さりありがとうございました。
子供たちは?
もちろん!
みーんな、元気にガツガツ遊んでいました。
それぞれ、幼稚園の中のお気に入りの場所で年少さんからのお友達と遊んでみたり、今回はクラスごとの活動を少し入れたので、早速クラスの中で新しいお友達を見つけて、お互い探りあい?ながら遊びを選ぶ姿もありました。
お休み中に生活発表会のDVDを観たのかな?
年長さんの発表会の曲をかけてほしいという要望がありました。みんな、年長さんのポージングを真似して、素敵に踊る姿に驚きました。
今日は暑くて、とにかく熱中症にならないように私と先生達で、水分補給や、日陰、ホールでの遊びを促しました。
新しい生活様式『マスク着用』は必ずですが、マスク着用をしてコロナウィルス感染対策をして、熱中症や呼吸困難なども気をつけなくてはなりません。
お子さんの安全が第一。
園長は、いつも私達の仕事で一番大切な事は、「命をお預かりしている」と。
この責任をしっかりと自覚するように指導されています。
子供達にも協力してもらい、自分の命の守り方を学びます。

今日は、年中さん、楽しかったかな?
疲れているとも思います。
ゆっくり休んでね。
明日は、年長さん。
お待ちしています。