未就園児さんの園内解放 [2020-06-14]

今日は、しとしと雨が降る中、幼稚園にご来園頂きましてありがとうございました。
いまいづみ幼稚園のことが、少しわかって下さいましたでしょうか?
私たち達も新しい出会いとご縁に、感謝しています。
嬉しかったことは、卒園生や、在園児さんの保護者さんからの口コミと紹介が多くて!
それが何より嬉しい事。
やはり、実際に通われていた方が、他の方をお誘いされるのっていいですよね。
なんか、褒めてもらえた感いっぱいでした。
私たち幼稚園の先生は、今を精一杯頑張っていますが、子供たちの将来や未来の答えは見えません。
ただ、今の子供達の姿を見て、一人一人の育ちを想像して、その子の将来の育ちに夢を抱かせてもらっています。
卒園した後「いまいづみ幼稚園でよかった。」と感じてもらえていることを知る事が、励みです。
ありがとうございます。

私は、いまいづみ幼稚園先生歴が、今年で29年目になります。
卒園生が、素敵なお父さんお母さんになり、また、幼稚園にもどってきてくれている事も、私立幼稚園の先生の醍醐味です。

では、みなさん。
次回の園内解放は、7月18日土曜日。
エンケラプンサークルは、7月第一週から始まります。
また、お会いする日を楽しみにしています。